Glück aus der Küche

Glück aus der Küche

Wenn wir an Glück auf Tellern denken, was kommt uns dann in den Sinn? Molekulare Liquid Drops als Kaviar-Ersatz oder Omas Quarkbällchen? Seelenfutter zeigt uns, dass Essen wie Erinnern mit dem Gaumen ist. Geschmack, der uns an Mamas Sonntagsbraten erinnert. Oder an den Urlaub am Meer damals, als wir noch Kinder waren ... Für jeden ist Seelenfutter etwas anderes. Ronny Loll hat 21 kochende Wegbegleiter aufgesucht und sie ihr ganz persönliches Seelenfutter kochen lassen.

Essen ist Erinnern mit dem Gaumen

Seelenfutter ist Emotion. Es löst Erinnerungen aus und katapultiert uns zurück in die Vergangenheit. An den elterlichen Tisch, auf dem die Rinderrouladen dampfend im Schmortopf liegen und die Soljanka, die auf langen Winterwanderungen direkt aus der Thermoskanne gegessen wurde. Seelenfutter ist so individuell wie die Menschen, die es für ihre Liebsten zubereiten, hat dabei aber das selbe Ziel: mit Essen glücklich machen und Lächeln auf Gesichter zaubern!

Für Seelenfutter hat Ronny Loll 20 der besten Köche Deutschlands, Österreichs und der Schweiz begeistern können, ihr Lieblingsessen beizusteuern. Mit Sarah Wiener, mit der Ronny eine langjährige Freundschaft verbindet, kocht er Wiener Saftgulasch, mit Food-Nomadin Antje de Vries gibt es Stubenkücken mit Nasi Tuning - die gekochte Kombination aus Heimat und Fernweh und niedersächsische NDR-Koch Rainer Sass zeigt uns, was Stübbels ist und dass Senfeier frittiert noch besser schmecken!

Mit Ulf Tietge, dem Herausgeber von Seelenfutter, macht Ronny sich auf die Reise in die Normandie nach Honfleur. "Echtes Seelenfutter gibt es hier auf den morgendlichen Märkten, wenn die Fischer vom Meer zurückkommen", so Tietge. Da kommt man nicht nur über einem Topf Bouchot-Muscheln zum Schwelgen, sondern auch bei einem Spaziergang am Strand von Honfleur, bei dem dann bei Ebbe ruhig auch mal die Forke gezückt wird ...

Heimliche Lieblingsrezepte großer Köche Trösten oder glücklich machen? Gutes Essen kann das!

Wieso es so wichtig ist, mit Essen auch die Seele zu befrieden und nicht nur Kalorien zu zählen, verrät uns Fernsehkoch und Kochbuchautor Ronny Loll im Interview.

Auf der Suche nach gekochtem Glück und echten Lieblingsgerichten

Seelenfutter

Für Seelenfutter hat Ronny Loll sich auf die Reise gemacht und 20 Freunde und Weggefährten aufgesucht, um von ihnen ihr ganz persönliches Seelenfutter kennenzulernen. Von dieser Reise bringt Ronny Sarah Wieners Saftgulasch, Lucki Maurers Rindertafelspitz, Antje de Fries Stubenkücken-Ragout und die Quarkbällchen seiner eigenen Oma mit. Das Ergebnis sind 80 fantastische Familien- und Lieblingsrezepte, die eines verbindet: Liebe ist die wichtigste Zutat.

Seelenfutter
288 Seiten
80 Rezepte, Hardcover mit zahlreichen Abbildungen
29,80€
ISBN: 978-3-949346-00-2

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