München, im Juli 2020. Dass Vera Int-Veen – bekannt aus der Talkshow „Vera am Mittag“ und der Sendung „Schwiegertochter gesucht“ – eine Leidenschaft für gutes Essen hat, wissen sicher viele. Dass sie auch eine gute Köchin ist, zeigt die TV-Moderatorin in ihrem neuen Kochbuch. „Vera macht Mittag“ erscheint am 17. September im Olivia Verlag und bietet über 100 von ihren Lieblingsgerichten – von leckeren Ideen zum Frühstück über Salate, Suppen, Pasta- und Pfannengerichte zu Mittag oder auch Abend bis hin zu „Süßen Sachen“ für den Nachmittag.
Die Zeit ist reif für das Vera-Kochbuch
Gute Produkte, aromatische Gewürze und raffiniertes Kochen haben seit Jahrzehnten einen festen Platz im Alltag von Vera Int-Veen. Womit sie Familie und Freunde verwöhnt und was sie auch selber gerne isst, präsentiert die gebürtige Rheinländerin ihren Follower* innen seit einigen Jahren erfolgreich bei Instagram und YouTube. Ihre Fangemeinde wächst, und die vielen positiven Reaktionen haben sie dazu bewogen, ein Kochbuch mit ihren Lieblingsrezepten zu veröffentlichen.
Klassiker, Eigenkreationen, Int-Veen-Döner
„Vera macht Mittag“ bietet eine kulinarische Mischung aus Klassikern wie „Rinderrouladen mit Brezenknödel“, „Forelle mit Speckfüllung“ und „Spaghetti Bolognese“ sowie leckere Eigenkreationen wie „Chicorée mit Parmesan-Butter-Brösel“, „Portwein-Zwiebel-Käse-Tapas“ und der „Int-Veen-Döner mit Lachs und Avocadocreme“. Ganz bewusst integriert der bodenständige Familienmensch Vera Int-Veen auch Rezepte ihrer Mutter und Tanten in ihr neues Buch. Ihre anschaulich beschriebenen und reich bebilderten Gerichte rundet sie mit unterhaltsamen Geschichten aus ihrem (Koch)-Leben ab.
Genuss im Alltag: Vielfältige Rezepte, einfach zubereitet
Haferflockenmüsli, Schafskäse-Omelette oder ein Hähnchen-Sandwich: einfache und gesunde Frühstücksrezepte reichen aus, um „Fröhlich in den Tag“ zu starten. Auch mittags muss es für viele oft schnell gehen: Im Kapitel „Zack, zack, fertig!“ liefert Vera Int-Veen ihren Leser*innen die extraschnellen Rezepte. Auch viele andere Gerichte aus „Vera macht Mittag“ lassen sich mit wenig Organisation bestens in den Alltag integrieren.
Salate, Suppen, Snacks und warme Gerichte – das alltägliche Mittagessen lässt sich auf Veras Weise vielfältig gestalten. Ein besonderes Highlight ist das Kapitel „Veras Klassiker mal 4“ unter anderem mit vier Varianten vom Linsensalat. Wer eine „anständige“ Mahlzeit liebt, findet Inspiration im Kapitel „Für den großen Hunger“, etwa für den „Schweinebraten mit Zimtmöhren und Rosmarinkartoffeln“. Dass ihre Kochleidenschaft ins Detail reicht, zeigt Vera Int-Veen mit raffinierten Rezepten für Chutney, Pesto und Mayonnaise.
Das neue Buch VERA MACHT MITTAG gibt es auch bei uns im Shop!