Die Heimat guter Bücher

Die Heimat guter Bücher

Liebe und Leidenschaft. Kreativität und Kompetenz. Das sind für uns die wichtigsten Zutaten für gute Bücher. Daher verstehen wir uns nicht als normaler Verlag, sondern als Schwarzwälder Buchmanufaktur. Unsere Bücher sind homemade. Voll guter Gefühle, frischer Ideen und positiver Energie. Um das zu schaffen, bilden wir mit unseren Freunden und Partnern ein Team. Ein Netzwerk. Wir ergänzen uns. Leidenschaftliche Foodies, kreative Köche, Fotografen, Gestalter: Jeder trägt seinen Teil dazu bei.

Eine Sammlung guter Rezepte? Das reicht uns nicht. Wir erzählen auch die Story dahinter, lassen Duft, Geschmack, Konsistenz lebendig werden. Und damit begeistern wir mit Schwarzwälder Küche nicht nur Einheimische, sondern Black-Forest-Fans in ganz Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Auch im Münchner Olivia Verlag schätzt man gutes Essen und ausgezeichnete Kochbücher. Dieser kleine Verlag mit großen Zielen, ein Herzensprojekt von Herausgeber Michael Albrecht, hat daher seit April 2023 seine neue Heimat im Offenburger Tietge Verlag.

    

Foodboom - Jetzt bestellen! Zum Verlagsprogramm

Unsere Bestseller und Neuheiten

Lieblingsbücher aus dem Olivia Verlag

Julius forscht – Fußball
Forschen, Entdecken, Basteln
Julius forscht – Fußball

Fußball ist die beliebteste Sportart der Deutschen. Entdecke mit Julius alles, was man über Fußball wissen muss.

Zum Buch
Das ganze Schwein
90 Rezepte von der Nase zum Schwanz
Das ganze Schwein

Von der Brust über den Rücken bis zur Hachse: Das Schwein ist mehr als nur Bratwurst!

Zum Buch
Wilde Familienküche
Mit Wildkräutern gesund leben und lecker kochen
Wilde Familienküche

Frisch, regional und gesund leben mit selbst gesammelten Wildkräutern.

Zum Buch

Unsere Videothek: Tipps, Tricks und vieles mehr

Das Veggibuch

Schwarzwald Reloaded IV

Pizza-Kult aus Baden-Baden

Pizza con Amore

Unsere Autoren

„Ein Kochbuch, dem man anmerkt, dass der Autor über ein großes und fundiertes kulinarisches Wissen der Region verfügt.“
Deutscher Kochbuchpreis 2023, über „Schwarzwald Reloaded 5“
Auf der kulinarischen Reise durch den Schwarzwald lässt „Heimatküche“ mit rund 50 Gerichten von neun jungen Köchen ein. Dazu gibt es Tipps für die feinsten Gourmet-Adressen der Region.
Frau im Spiegel, über „Heimatküche“
Dieses Buch aus der „Nose-to-Tail“-Serie des Autors zeigt erneut, wie wertvoll und schmackhaft sämtliche Teile des Tieres sein können: von geschmorten Bäckchen bis Krapfen mit Schweineschwanzfüllung.
GAD 2023, über „Das ganze Schwein“
Einfach, anschaulich und mit vielen Bildern vermittelt: Leben auf dem Sprung“ – die 22 beliebtesten Trampolinsprünge.
Mitteldeutsche Zeitung, über „Leben auf dem Sprung“
„Leben auf dem Sprung“ verbindet Training und Spaß: Das Trampolinbuch für zuhause liefert euch viele Anleitungen und Inspiration für tollen Zeitvertreib auf dem Sprungtuch.
Mitteldeutsche Zeitung, über „Leben auf dem Sprung“
Die „Wilde Familienküche“ ist im Wortsinne kinderleicht.
Aachener Zeitung, über „Wilde Familienküche“
Ob alleine, in einer bunt gemischt WG oder als Paar: Raus aus dem elterlichen Nest in ein selbstbestimmtes Leben – diesem Moment fiebern viele Jugendliche entgegen. Aber dann ist plötzlich alles neu, und das Leben besteht aus lauter Fragezeichen. Da kommt der praktische Ratgeber für alle, die gerade zum ersten Mal von zu Hause ausziehen, gerade recht.
Mädchen, über „Entspannt überleben in den eigenen 4 Wänden“
Neben herausragenden klassischen und avantgardistischen Rezepten erzählen die Autoren auch etwas über die wichtigsten Zutaten, Zubereitungsschritte und nehmen ihre Leser mit auf eine Spurensuche in ihre Heimat.
Swiss Gourmet Book Award, über „Heimatküche“
Dieses Pizza-Buch ist zu empfehlen: Sehr schönes Bildmaterial, kreative Rezepte und Neuinterpretationen. Einzigartiges Inhaltsverzeichnis. Ansprechende Bildsprache.
Swiss Gourmet Book Award, über „Pizza con Amore“
Der vierte Band der „Schwarzwald Reloaded“-Reihe überzeugt. Vor uns liegt eines der besten Veggie-Bücher mit raffinierten Rezepten.
Swiss Gourmet Book Award, über „Schwarzwald Reloaded 4“

Hintergrundstorys zu unseren Büchern

Pasta con Amici im Frühstückfernsehen
Buon giorno, Deutschland!

Pasta con Amici im Frühstückfernsehen

Zum Artikel
57. LITERARISCHER KOCHBUCHPREIS FÜR UNSER VEGGIE-BUCH
Silber von der GAD

57. LITERARISCHER KOCHBUCHPREIS FÜR UNSER VEGGIE-BUCH

Zum Artikel
UNSERE KOCHBÜCHER GEHÖREN ZU DEN BESTEN DER WELT!
Abgeräumt!

UNSERE KOCHBÜCHER GEHÖREN ZU DEN BESTEN DER WELT!

Zum Artikel
NEUE HEIMAT FÜR MÜNCHNER OLIVIA VERLAG
#heimat-Verlag bekommt Zuwachs aus München

NEUE HEIMAT FÜR MÜNCHNER OLIVIA VERLAG

Zum Artikel
Roberto, wir machen ein Buch!
Angelo Tortora

Roberto, wir machen ein Buch!

Zum Interview
„Glaub mir: Glück kann man backen!“
Lisa Rudiger

„Glaub mir: Glück kann man backen!“

Zum Interview
„Durchs Grillen wurd‘ ich neu geboren!“
Gerhard Volk

„Durchs Grillen wurd‘ ich neu geboren!“

Zum Interview
Die Entdeckung einer neuen Welt
Ulf Tietge

Die Entdeckung einer neuen Welt

Zum Interview
Nichts gegen gesunde Ernährung, aber…
Ronny Loll

Nichts gegen gesunde Ernährung, aber…

Zum Interview

Jetzt BESTELLEN!

Zum Shop
Home